salgado maromba para as crianças

Receita de salgado maromba para as crianças comerem (e amarem)

Você já ouviu falar em salgado maromba?

O termo está relacionado à alimentação saudável e foi difundido por pessoas que usam deste tipo de opção para ingerir após treinos físicos.

E por ser tão amado no mundo fitness que decidi testar o poder do seu favoritismo aqui em casa.

Essencialmente o salgado conta com apenas dois ingredientes: sempre frango e geralmente algum legumes ou tubérculo para dar a consistência à massa.

O mais comum é a dupla frango e batata doce (que é a base da minha receita também), mas você pode encontrar versões feitas com couve flor, mandioquinha, cenoura.

Então é ótimo pois a base pode variar bastante e ser muito útil quando falta inspiração para o nosso cardápio, não é mesmo?

A versão feita aqui em casa e que disponibilizo abaixo, foge um pouquinho da tradicional, mas te juro, o resultado final é MARAVILHOSO e com certeza, vai agradar o paladar mais exigente, como o do seu pequeno, por exemplo.

Salgado maromba para as crianças

Elas vão comer e amar! Te garanto

Ingrediente da Massa

  • 2 batatas doce grandes cozidas (sem casca) e espremidas
  • 1 peito de frango cozido
  • 150 gramas de farelo de aveia
  • aveia em flocos finos para empanar

Modo de Preparo da Massa

Cozinhei as batatas doce e após estarem bem macias, as espremi formando um purê. Nesta etapa usei apenas um pouco de sal no cozimento.

Ao mesmo tempo, numa panela de pressão, cozinhei o peito de frango limpo, com 1 cenoura média ralada e temperos (cominho, orégano). Aqui também usei o sal, mas sempre com muita moderação, para não salgar demais.

O tempo de cozimento, após a panela pegar pressão foi de aproximadamente 17-20 minutos. Desfiei o frango.

Com a batata doce e frango prontos, é molezinha: só juntar os dois e adicionar o farelo de aveia para dar ponto.

A massa deve ficar um pouco grudenta nas mãos, mas não demais. De um jeito que você consiga dar o ponto na hora de moldar os bolinhos.

Tem um truque para deixar a massa mais fácil de trabalhar: coloque, após estar mais fria, uns 15 minutinhos na geladeira, só para firmar.

Pegue a massa, uma quantidade generosa e abra em formato de um disco.

Coloque nesta etapa o recheio de sua preferência: pode ser brócolis, presunto/queijo, ricota temperada, espinafre/ricota ou mesmo sem recheio.

O recheio escolhido por mim foi o de requeijão cremoso. (usei o que tinha na geladeira disponível).

Vá fechando a massa e boleando com as mãos para dar o formato redondinho. Ou faça o formato que você achar mais fácil (formato de coxinha, croquete).

Empane as bolinhas prontas na aveia em flocos finos.

Rendimento da Receita

Renderam 13 bolinhas generosas com a quantidade de massa sugerida nos ingredientes.

Coloque para assar em forno médio (a 200 graus) em forma untada com azeite. Vá virando as bolinhas ao longo do tempo para que dourem por igual.

Eu recomendo que você as coma quentinhas para aproveitar o recheio delicioso.

salgado maromba para as crianças

E como sempre, fez a receita? Quer marcar o Pitadinhas para que eu acompanhe aqui o resultado? Use a hashtag #pitadinhasnacozinha

Quer outra receita de salgadinho que à primeira vista lembra aqueles super calóricos de festas, mas na real é comida de verdade?

Tem receita de coxinha de mandioca assada que é irresistível também. As crianças vão adorar.

Deixe seus comentários com sugestões para as próximas receitinhas (adoramos ideias ligadas à alimentação saudável).

 

Compartilhe este texto com mais pessoas

Comentários via Facebook

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *