Rocambole salgado com massa de brócolis e couve flor

Rocambole salgado com massa de brócolis e couve flor

Depois de muito tempo sem me aventurar nas receitas, o Pitadinhas na Cozinha está de volta com suas opções práticas, saudáveis e deliciosas, para integrar o cardápio da família inteira.

A receita que trago é versátil e pode ser servida como prato principal das refeições ou como parte do lanche, em casa ou na escola.

A duas estrelas desta receita são duas verduras: o brócolis e a couve flor.

Ambos nem sempre queridinhos das crianças, mas que são cheios de nutrientes e que enriquecem bastante os nossos pratinhos.

E para dar uma variada na forma de apresentar estas verduras para os pequenos e também trazer uma nova forma de apresentá-los dando uma turbinada no cardápio de cada dia, trago uma receita de rocambole salgado, onde eles faz parte da massa e não do recheio, como é comumente usado.

Confira abaixo a receita:

Rocambole Salgado com massa de brócolis e couve flor

Ingredientes para Massa

  • 1/2 buquê de brócolis tipo ninja
  • 1/2 buquê de couve flor
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de ricota
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Massa

Cozinhar no vapor o brócolis e couve flor.

Bater no liquidificador o brócolis e a couve flor cozida com os demais ingredientes da lista.

Forrar uma assadeira redonda grande com papel manteiga.

Despejar a massa e colocar para pré assar, no forno a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.

Rocambole Salgado com massa de brócolis e couve flor

Este pré assar é para deixar a massa ligeiramente dourada e pronta para receber o recheio. Então não asse por muito tempo, é essencial que a massa fique firme (o aspecto líquido desapareça).

Sugestão de Recheio

  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de chá de creme de ricota

Após retirar a massa do forno e esperar a mesma esfriar, é hora de rechear e enrolar a massa no formato de rocambole para finalizar no forno.

Para enrolar o rocambole, utilize papel manteiga ou um pano de prato úmido, conforme enrola-se rocambole de massa de pão de ló.

Coloque o rocambole em uma assadeira, cubra com queijo parmesão ralado ou pedacinhos de queijo minas padrão e leve ao forno 180 graus para o queijo derreter.

Rocambole Salgado com massa de brócolis e couve flor

Espero que você goste da receita de hoje, e se busca mais opções para diversificar o lanche e as refeições de toda família, que tal conhecer algumas receitas na aba do Pitadinhas na Cozinha, como receita de coxinha com mandioca na massa ou que tal experimentar uma pizza com a massa de batata doce?

Caso faça a receita, poste com a hashtag nas redes sociais, #pitadinhasnacozinha e eu vou amar acompanhar o resultado e ver o Pitadinhas inspirando o menu de sua família.

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6 thoughts to “Rocambole salgado com massa de brócolis e couve flor”

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