receita de coxinha de mandioca assada

Receita de Coxinha de Mandioca Assada

Receita de Coxinha de Mandioca assada revisita este salgado irresistível.

Quer coisa melhor que o salgadinho campeão das festinhas infantis, numa versão mais light e saudável?

E para te convencer de vez a fazer este salgado em casa, a versão assada não perde em nada para a convencional frita e eu vou te dar todos os truques para que esta coxinha seja sucesso aí na sua casa, assim como foi aqui.

Receita de Coxinha de Mandioca Assada

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de mandioca cozida e espremida (aproximadamente 800 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de chia

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • uma pitada de sal

Modo de Fazer

Massa

Cozinhar a mandioca com água na panela de pressão até que fique bem macia e depois espremer (deixar como um purê).

Lembre-se de cozinhá-la sem sal e sem temperos.

Em uma tigela misturar a mandioca com as farinhas.

Depois colocar a gema e a chia e amassar com as mãos até dar o ponto

O ponto aqui é uma massa que não desgruda totalmente das mãos, mas não deixa as mãos pegajosas.

PULO DO GATO 1

Coloque esta mistura na geladeira, coberta com filme plástico por meia hora. Este truque vai facilitar na hora de abrir as bolinhas e moldar as coxinhas. Dá uma firmada na massa.

Enquanto a massa está na geladeira descansando. Prepare o recheio.

Modo de Fazer

Recheio

Eu cozinhei o peito de frango do modo mais simples, apenas adicionando sal e cúrcuma para dar aquele amarelinho.

Espere o recheio esfriar para rechear as coxinhas.

Com o recheio frio, retire a massa da geladeira e hora de moldá-las.

PULO DO GATO 2

Coloque água numa tigelinha e molhe as mãos para facilitar a moldagem das coxinhas.

Pegue uma porção de massa, abra como um disquinho e recheie, depois vai fechando e moldando no formato de coxinha.

Passe numa mistura de farinha de pão integral temperada (assei o pão francês integral, triturei no processador. Juntei posteriormente: 1 colher de chá de curry e 1 colher de sopa de linhaça dourada).

Se você não quiser incrementar a sua farinha de pão, só ela pura, fica ótima.

Coloque numa assadeira anti aderente ou untada com óleo de coco.

Leve para assar no forno a 190 graus até dourarem.

receita de coxinha de mandioca assada

 

PULO DO GATO 3

Vai virando a coxinha para que ela asse por igual e garanta crocância de todos os lados do salgadinho.

Aqui renderam 22 coxinhas.

É possível congelar as coxinhas.

Fiz o congelamento, colocando-as em um prato (sem cobrir) e depois as transferi para sacos com fechamento hermético.

E honestamente falando, ficaram excelentes, não ficam extremamente crocantes como as fritas em óleo, mas o resultado final é surpreendentemente delicioso.

Se você fizer a receita, já sabe marque com a hashtag #pitadinhasnacozinha ou deixe aqui nos comentários sua opinião sobre esta receita delícia.

 

 

 

 

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4 thoughts to “Receita de Coxinha de Mandioca Assada”

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