panqueca integral estilo americana

Panqueca integral estilo americana para o café da manhã

Esta receita surgiu para aproveitar os mirtilos (blueberries) que estavam na geladeira, estes comprados a pedido da minha filha Melissa que queria experimentá-los e conhecer o seu sabor.

Navegando em páginas com receitas em que eu poderia utilizar a fruta, nada me chamou atenção, mas tive um insight ao lembrar daquelas panquecas lindas, dignas de foto para o Pinterest, onde as panquecas são empilhadas com frutas e regadas com maple syrup (xarope de bordo), uma calda muito similar ao melado de cana, mas que é usada com fervor lá na gringa.

Então como adaptar esta receita toda americanizada para a realidade do meu café da manhã?

Dando toque de Pitadinhas na Cozinha nela.

Achei uma massa base da receita e fiz as minhas substituições saudáveis para turbinar a panqueca.

Panqueca integral estilo americana

Então anote os ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (pode ser mascavo)
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 xícara de chá de leite semidesnatado (ou desnatado)
  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa cheia de mix de linhaça marrom e linhaça dourada
  • 1/2 colher sopa de fermento químico em pó (o de bolo)

Frutas para decorar (as escolhidas foram mirtilos, que originaram a vontade de uma receita diferente e morangos) + mel (afinal seria impossível usar maple syrup).

A escolha das frutas é livre. E você pode incrementar com outras coberturas.

Agora é simples, coloque todos os ingredientes na ordem acima descrita, exceto o fermento  em uma tigela.

Mexa-os com o auxílio de um fuê (aquele batedor manual de massa) ou com uma colher mesmo, lembrando que é para incorporar bem a massa.

Por último acrescente o fermento, apenas misturando lentamente.

panqueca integral estilo americana

A massa não fica líquida como a de uma panqueca comum, é mais densa.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco, tirando o excesso com um papel toalha, coloque um pouco da massa e vá dando o formato com as costas de uma colher até que fique com a aparência de um disco.

Deixe dourar até que desgrude da frigideira e vire.

panqueca integral estilo americana

Estando douradinha embaixo, pode retirar.

Coloque a panqueca pronta num prato, disponha as frutas e regue com mel.

O rendimento foi de 3 discos, porque eu deixei as panquecas mais amassadinhas. Mas a receita rende 2 unidades, porque aí elas ficam mais altinhas.

Mas faça conforme sua frigideira, no formato que você achar melhor. Vai dando seu toque!

Ficaram muito boas, docinhas na medida e compuseram o café da manhã aqui em casa com sucesso!

panqueca integral estilo americana

Ah, e sobre o mirtilo que a Melissa queria provar, conclusão: ela não curtiu muito, mas comeu tudinho. Porém afirmou veementemente que não comeria de novo.

Espero que você reproduza aí na sua casa, e já sabe, marque o Pitadinhas usando a hasgtag #pitadinhasnacozinha ou use os comentários abaixo.

Até a próxima receita.

 

 

 

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